povarenok.ru
25.10.2023, 5:10:25
Запеканка из печени с рисовой полентой. Запеканка из печени и рисовой поленты. Это вкусный и полезный ужин. Блюдо универсально, можно есть горячим, как второе, можно холодным, как закуску. А ещё можно взять на природу или на работу, в школу, как перекус. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Запеканка из печени с рисовой полентой
Ингридиенты
- Полента рисовая ((60 гр) рисовая полента ТМ Bravolli) — 4 ст. л.
- Печень куриная — 400 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1\2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Лук и морковь моем, чистим. Режем кубиками. Можно, конечно, морковь натереть на тёрке, но кубиками будет смотреться красивее в готовом продукте в разрезе. На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Куриную печень моем. Пробиваем блендером. Добавляем к печени яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец. Если вы на безглютеновой диете, то манную крупу можно не класть. А положить на 1 ст. л. больше рисовой поленты. Перемешиваем или пробиваем блендером. Добавляем жаренные овощи, перемешиваем. Добавляем рисовую поленту. У меня ТМ Bravolli. Перемешиваем. Выливаем массу в форму для запекания, Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут до готовности. Готовую запеканку можно подавать сразу, как горячее блюдо, или дать остыть и подавать, как закуску. При подаче запеканку режем на кусочки. Приятного аппетита!
Запеканка из печени с рисовой полентой. Запеканка из печени и рисовой поленты. Это вкусный и полезный ужин. Блюдо универсально, можно есть горячим, как второе, можно холодным, как закуску. А ещё можно взять на природу или на работу, в школу, как перекус.