![Рисовая полента с баклажаном. Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F1c%2F41%2F3c%2F8e%2F1c413c8efb661d94f7d696db1117b0f5c038805498ec944743dc8bc3c21d90c7.jpg)
![Рисовая полента с баклажаном. Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F1c%2F41%2F3c%2F8e%2F1c413c8efb661d94f7d696db1117b0f5c038805498ec944743dc8bc3c21d90c7.jpg)
povarenok.ru
28.10.2023, 11:09:02
Рисовая полента с баклажаном. Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Рисовая полента с баклажаном
Ингридиенты
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Молоко (3,2 %) — 250 мл
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Сыр плавленый (для оформления блюда) — 2 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (карри, сушеные травы, прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Зелень (базилик или петрушка - для оформления блюда) — 1 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Основные продукты для приготовления. 2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения. 3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности. 4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем. 5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова! 6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке. 7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3. 8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5. 9. Затем кладем дольки помидор,... 10... и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10. 11. Формочки смазываем растительным маслом... 12... и обсыпаем панировочными сухарями. 13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема. 14. Затем раскладываем овощи. 15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл. 16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы. 17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени. Приятного аппетита!
Рисовая полента с баклажаном. Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.