art-lunch.ru
28.10.2023, 13:38:48
Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото Шоколадное печенье на растительном масле - простое и бюджетное лакомство для тех, кто не мыслит своё день без шоколада. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё. Подробнее
Сохранено в Печенье. Пряники. Рогалики.
Еда и напитки
Шоколадное печенье на растительном масле
Ингридиенты
- мука - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- масло растительное - 60 г
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- сода - 1/4 ч. ложки
- соль - 2 щепотки
- ванилин - по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.
- В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.
- В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.
- Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
- В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.
- Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.
- В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
- Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!
Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото Шоколадное печенье на растительном масле - простое и бюджетное лакомство для тех, кто не мыслит своё день без шоколада. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.