povarenok.ru
30.10.2023, 8:01:04
Сырная курица в кабачковых блинчиках. Подробнее
Сохранено в Сытный УЖИН
Еда и напитки
Сырная курица в кабачковых блинчиках
Ингридиенты
- Кабачок (крупный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Филе куриное — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Готовлю продукты. Кабачки использую зрелые, крупные, поэтому очищаю их от кожуры и сердцевины с семенами. Чистый вес подготовленных кабачков чуть больше килограмма. Натираю кабачки на мелкой терке и хорошенько отжимаю от лишней влаги. Добавляю яйца, соль, молотый перец, сметану и хорошенько перемешиваю смесь. Для начинки нарезаю лук полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываю в отдельную миску. Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на растительном масле в той же сковороде. Солю, перчу, добавляю сливочный плавленный сыр Hochland и хорошо перемешиваю начинку. В кабачковую смесь просеиваю пшеничную муку и замешиваю тесто. Консистенция теста как на оладьи. Тесто и начинку делю на восемь равных частей. Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и выкладываю порцию кабачкового теста, примерно 215 граммов. Распределяю тесто, формируя круглый блинчик. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю 2-3 минуты с одной стороны. На половину блинчика выкладываю порцию обжаренного лука, (кто не любит лук, можно сделать без лука)часть сырной курицы, около 80 граммов. Лопаткой приподнимаю свободную половину блинчика, сворачиваю и накрываю им начинку сверху. Можно добавить в начинку натертый на терке сыр, зелень, обжаренные грибы. Поджариваю получившейся полублинчик с двух сторон до аппетитной румяности.
Сырная курица в кабачковых блинчиках.