povarenok.ru
31.10.2023, 10:07:33
Печенье с кукурузной полентой к чаю. Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Печенье с кукурузной полентой к чаю
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (дополнительно: +3 ст.л. в тесто +1 ст.л. на подпыл) — 150 г
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Сыр творожный (в начинку) — 110 г
- Масло сливочное (60 г в тесто и 40 г в начинку) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный (мелкий) — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (20 % - в начинку) — 70 г
- Брусника (замороженная- в начинку) — 1/3 стак.
- Варенье (густое - в начинку) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Основные продукты для приготовления. 2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой. 3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком. 4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять. 5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать. 6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную. 7. И замесить тесто. 8. Округлить ком теста. 9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто. 10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут. 11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой. 12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод. 13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики. 14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см. 15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.). 16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье. 17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь. Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой. Приятного чаепития!
Печенье с кукурузной полентой к чаю. Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.