povarenok.ru
01.11.2023, 19:11:06
Сыр творожный "Десертный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СЫРЫ
Еда и напитки
Сыр творожный "Десертный"
Ингридиенты
- Молоко топленое — 1 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соевый соус (Соус Киккоман "Сладкий") — 1 ст. л.
- Пряности (по вкусу, я брала корицу, ваниль, мускатный орех, кардамон и цедру апельсина) — 1/2 ст. л.
- Сыворотка — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (+ немного для жарки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Смешиваем яйцо, сметану, сахар и пряности. Добавляем соевый соус. Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и вводим яично-сметанную смесь. Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на полчаса остывать. По истечении получаса откидываем сырную массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Затем ставим массу под пресс и оставляем на несколько часов. У меня есть специальная емкость для сыра с дырочками. Я в нее выложила сырную массу и поставила сверху гирю. Можно просто застелить сито марлей, сложенной в несколько слоев и подвесить. А потом прямо в марле поставить под пресс. Я оставляла сыр на ночь, а на утро достала из формы и подала к завтраку. Из получившейся ароматной сыворотки я испекла блины. В сыворотку добавила яйцо, растительное масло и муку. Перемешала венчиком. Пекла блины на раскаленной сковороде.
Сыр творожный "Десертный" – кулинарный рецепт