tvcook.ru
01.11.2023, 20:51:28
Форшмак "Одесский" вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Как приготовить Форшмак "Одесский" : вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории, изменение Подробнее
Сохранено в кулинарные рецепты
Еда и напитки
Форшмак «Одесский»
Ингридиенты
- Селедка слабосоленая ½ кг
- Куриные яйца (отваренные) 2 шт.
- Лук репчатый 100 грамм
- Яблоко зелёное 100-150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Батон (пшеничный без корки) 100 грамм
- Уксус столовый (3-%) 50 грамм
- Перец черный (молотый) 1 чайная ложка
Инструкция
- режем селедку Берем филе сельди, нарезаем кусками любого размера и пропускаем через мелкую решетку на мясорубке.
- подготавливаем яблоко, лук Очищаем и режем мелко лук. Счищаем кожуру с яблока и тоже рубим помельче, соединяем с луком. Батон очищаем от корки, берем мякоть, размачиваем ее в кипяченой теплой воде или молоке, отжимаем и добавляем к яблоку и луку, добавляем сливочное масло, яйца все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перчим и перемешиваем.
- подаем форшмак «Одесский» Фарш из селедки соединяем с полученным фаршем из яблок, лука, батона и яиц, перемешиваем и выкладываем в селедочницу. Приправить уксусом и форшмак готов! Приятного аппетита!
Форшмак "Одесский" вкусный рецепт с фото пошагово и видео - TvCook.ru Как приготовить Форшмак "Одесский" : вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории, изменение