povarenok.ru
03.11.2023, 6:02:11
Рисовый мусс с вишней. Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Рисовый мусс с вишней
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 75 г
- Сахар — 100 г
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Ванилин — по вкусу
- Стружка кокосовая — по вкусу
Инструкция
- Засыпьте поленту в молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите 8-10 минут. Добавьте половину сахара и ванилин. Перемешайте, пусть немного остынет. Вишню выложите с кастрюльку (предварительно разморозьте, если нужно). Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, заварите до загустения. Кастрюльку с теплой рисовой массой поставьте в емкость с холодной водой, взбейте миксером несколько минут. Разложите рисовый мусс по креманкам или чашкам для десертов. Сверху добавьте вишню. Полностью остудите десерт, затем охладите не менее 2х часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Рисовый мусс с вишней. Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!