gastronom.ru
09.11.2023, 8:03:38
Салат с жареными шампиньонами и курицей. Салат с жареными шампиньонами и курицей давно стал одним из самых популярных праздничных блюд. В рецепте присутствуют только привычные продукты, сочетание которых дает гармоничный вкус. А оригинальная ... Подробнее
Сохранено в gastronom.ru
Еда и напитки
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ингридиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- шампиньоны – 250 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- морковь – 2 шт. среднего размера или 1 крупная
- яйца С1– 4 шт.
- сыр – 100 г
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- майонез – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- петрушка – 2 веточки
- сахар – ¼ ч. л.
- соль
Инструкция
- Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите и снимите пену. Варите курицу под крышкой в течение 25 мин. Выньте курицу из бульона, он больше не потребуется.
- Положите яйца в небольшой ковшик, влейте 400 мл холодной воды, доведите на среднем огне до кипения и варите 1 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и не снимайте с плиты. Оставьте яйца в кипятке на 10-12 мин – они дойдут до нужной кондиции.
- Очищенную морковь тонко нашинкуйте или натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте морковь, посолите, приправьте щепоткой сахара и готовьте на медленном огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Снимите с огня и остудите.
- Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте сковородку без масла и разложите грибы. Жарьте на сильном огне до появления грибного аромата. Добавьте сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5-7 мин, часто перемешивая грибы. Снимите с огня и остудите.
- Натрите сыр на мелкой терке. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Очищенные от скорлупы яйца мелко нарежьте или разомните вилкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
- На плоской тарелке установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Можно использовать бортик от разъемной формы соответствующего размера. Соедините курицу и кукурузу, заправьте 2 ст. л майонеза, добавьте половину измельченной петрушки и перемешайте. Выложите в кольцо, это будет первый слой салата. Уплотните массу тыльной стороной столовой ложки или лопаткой.
- Выложите в кольцо последовательно слой моркови с луком, затем яйца, грибы и сыр. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Оставшийся майонез распределите на верхнем слое салата.
- Затяните тарелку пищевой пленкой и уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей удалите пленку и аккуратно снимите кольцо. Посыпьте салат оставшейся петрушкой и подавайте на стол.
Салат с жареными шампиньонами и курицей. Салат с жареными шампиньонами и курицей давно стал одним из самых популярных праздничных блюд. В рецепте присутствуют только привычные продукты, сочетание которых дает гармоничный вкус. А оригинальная ...