povarenok.ru
19.11.2023, 11:57:09
Сахарное кукурузное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Сахарное кукурузное печенье
Ингридиенты
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 300
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления безглютенового печенья. Сметану использую 15% жирности, но можно взять пожирнее, печенье получится более влажным и сливочным. Яйцо соединяю с сахаром (небольшую часть оставляю для панировки печенья) и взбиваю до растворения сахара и получения массы кремовой консистенции. Кукурузную поленту Bravolli решила перемолоть в кофемолке, но не до состояния муки, а оставив мелко зернистую структуру. Молотою поленту добавляю в яичную массу вместе с разрыхлителем. Замешиваю мягкое тесто, по текстуре оно напоминает песочное. Делю тесто на части по 25 граммов каждая, и руками округляю заготовки для печенья. Из данного количества теста получается 25 штук. Каждую заготовку слегка приплющиваю и обваливаю в сахарном песке. Выкладываю на силиконовый коврик и выпекаю в духовке при 180 градусах 15 минут.
Сахарное кукурузное печенье – кулинарный рецепт