povarenok.ru
25.11.2023, 12:50:24
Карельские калитки Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Карельские калитки
Ингридиенты
- Мука ржаная — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 600 г
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд"Сливочный плавленный) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте. В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 20 штук по 35 гр) Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ). Края защипните в виде лодочки. Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.
Карельские калитки Кулинарный рецепт