povar.ru
25.11.2023, 20:40:30
Имбирный пряник классический К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. Подробнее
Сохранено в Пирожные
Еда и напитки
Имбирный пряник классический
Ингридиенты
- Мёд жидкий 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 750 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
Инструкция
- Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса. Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см. Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!
Имбирный пряник классический К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.