kulina.ru
03.12.2023, 21:39:45
Шоколадный торт с фундуком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Шоколадный торт с фундуком
Ингридиенты
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- молочный шоколад — 1 плитка
- масло сливочное — 40 г. + 40 г.
- мука — 1 стакан
- порошок какао — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- фундук — 70 г.
- растительное масло
- горький шоколад — 1 плитка
- цукаты
Инструкция
- ШАГ 1. Смешать сахарный песок и ванильный сахар. ШАГ 2. Яйца хорошенько взбить. ШАГ 3. Всыпать сахар к яйцам, перемешать. ШАГ 4. В сотейнике на маленькой температуре растворить молочный шоколад и 40 г сливочного масла. ШАГ 5. Муку смешать с разрыхлителем. ШАГ 6. Всыпать какао-порошок, перемешать. ШАГ 7. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать. ШАГ 8. Влить растопленный шоколад. ШАГ 9. Добавить измельченные орехи и перемешать. ШАГ 10. Форму смазать растительным маслом, перелить тесто. ШАГ 11. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. ШАГ 12. Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь. ШАГ 13. Горький шоколад растопить с оставшимся сливочным маслом. ШАГ 14. Корж можно разрезать на несколько частей, промазать сиропом и кремом. Но мне захотелось оставить его цельным. Так что заливаем торт растопленным шоколадом. ШАГ 15. Посыпаем любыми цукатами. ШАГ 16. Украшаем по своему вкусу. ШАГ 17. Я взяла для украшения палочки корицы, оставшиеся орехи и пряности. ШАГ 18. Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.
Шоколадный торт с фундуком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru