gotovim-doma.ru
03.12.2023, 21:40:44
Шоколадные пирожные с фундуком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Шоколадные пирожные с фундуком
Ингридиенты
- яйца 4 шт
- сливочное масло 160 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 160 г
- крахмал 50 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль на кончике ножа
- фундук 70-100 г
- горький шоколад 100 г
- молочный шоколад 100 г
- белый шоколад 30 г
Инструкция
- Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Орехи измельчить в блендере. Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу. Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C. Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа. На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры. Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 118 В избранное
Шоколадные пирожные с фундуком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома