povarenok.ru
07.12.2023, 9:31:23
Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Из птицы - 3 (2021год)
Еда и напитки
Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке
Ингридиенты
- Грудка куриная (половинки) — 4 шт
- Орехи (у меня арахис) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Тмин — 1,5 ч. л.
- Кунжут (черный) — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Измельчите орехи, добавьте кунжут, кориандр и тмин. Перемешайте. В другой тарелке чуть взбейте яйцо с водой. В третьей тарелке смешайте муку с солью и смесью перцев. Каждую куриную грудку обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, и, наконец, в орехово-кунжутной. Выложите грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 200*С около 25-30 минут в зависимости от веса грудок. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Куриные грудки в орехово-кунжутной панировке – кулинарный рецепт