rutxt.ru
07.12.2023, 18:35:05
Салат "Дракон" с курицей и киви - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Праздничный стол на Новый год
Еда и напитки
Салат "Дракон" с курицей и киви
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Дракон" с курицей и киви потребуется:
- морковь варёная - 60 г;
- куриное филе отварное - 170 г;
- сыр твёрдый - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- яблоко (среднее) - 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль - по вкусу;
- киви - 3 шт.
- Для украшения:
- огурец - 1 шт.;
- маслины - 4 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.
Инструкция
- Сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить с момента закипания воды 25 минут), затем дать варёному мясу полностью остыть (можно оставить его остывать прямо в бульоне, а можно выложить на тарелку). Сварить вкрутую яйцо (варим 10 минут после начала кипения воды), затем залить его очень холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшее яйцо очистить. Отрезать с двух сторон "кончики" белка и отложить в сторону (эти кусочки будем использовать для формирования глаз дракона). Морковку в кожуре тоже нужно будет отварить заранее (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем дать её остыть и очистить. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Морковку и яйцо, оставшееся после отрезания "кончиков", натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сложить в глубокую миску курицу, яйцо, сыр и морковку. Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке и тоже выложить его в миску. Яблоко добавляйте в последнюю очередь и сразу заправляйте салат майонезом, так как яблочко быстро темнеет. Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, если нужно, подсолите (я соль добавлять не стала). На плоское блюдо выложить салат в виде фигурки дракона. Киви очистить от кожуры и острым ножом нарезать на тонкие полукружочки. Обложить полукружочками киви всего дракончика. Чем тоньше дольки, тем проще обкладывать фигурку дракона. Из свежего огурца вырезать треугольный частокол и вставить в спинку дракона. Вырезать из маслин кружочки. Из отложенных белков яиц и кружочков из маслин сформировать глаза, расположить их на мордочке дракона. Из болгарского перца вырезать крылышки дракончика. Лапы и ноздри сделать из маслин. Дать салату обязательно пропитаться в холодильнике, как минимум в течение 30 минут, и можно подавать к столу. Замечательный новогодний салат "Дракон" с курицей и киви удивит и порадует ваших гостей и внешним видом, и приятным вкусом. Такая милашка украсит любой новогодний праздничный стол. Приятного аппетита!
Салат "Дракон" с курицей и киви - 10 пошаговых фото в рецепте