iamcook.ru
10.12.2023, 16:40:28
Капуста тушеная с сосиской — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Капуста тушеная с сосиской
Ингридиенты
- Капуста белокочанная – ½ шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Паприка – 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец красный – по вкусу.
- Душистый перец – 3-4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Инструкция
- Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте. Приготовьте необходимые продукты. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут. Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая. Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания. Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте. Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут. Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут. Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосиской — рецепт с фото пошагово