iamcook.ru
10.12.2023, 16:42:02
Тушеная капуста с мясом и картошкой - рецепт с фото пошагово + отзывы Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Ингридиенты
- Картофель - 400 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи, травы - по вкусу
Инструкция
- Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде. Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня - свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас - говядина, потушите подольше. Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу. Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут. Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой. В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее. Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом и картошкой - рецепт с фото пошагово + отзывы