alimero.ru
15.12.2023, 7:17:11
Новогодние бутерброды со шпротами, рецепты с фото Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить и... Подробнее
Сохранено в Праздничный стол на Новый год
Еда и напитки
Новогодние бутерброды со шпротами
Ингридиенты
- 4 кусочка хлеба (у меня белый батон)
- полпачки плавленого сыра (45 г)
- 1 ч.л. майонеза
- половинка помидора
- половинка маринованного огурца
- 3 дольки лимона
- баночка шпрот в масле
- свежая зелень
Инструкция
- Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить ими до подачи горячего можно весьма неплохо… Поделюсь с вами одним из своих любимых, а что самое главное – бюджетным набором для праздничных бутербродов!.. Для приготовления этой быстрой и сытной закуски нужно взять (на 8 бутербродов): 4 кусочка хлеба (у меня белый батон) полпачки плавленого сыра (45 г) 1 ч.л. майонеза половинка помидора половинка маринованного огурца 3 дольки лимона баночка шпрот в масле свежая зелень Время для приготовления: ровно 10 минут Уровень сложности: минимальный Ход предлагаемых действий: Итак, сначала берём хлеб. Как видите, я взяла белый батон. Но исходя из того, что нам его нужно разрезать на две части, и делать это лучше по диагонали, а не поперёк (иначе шпротинка не поместится), брать для таких бутербродов лучше всего квадратный тостовый хлеб. У меня получились вот такие треугольнички. Теперь нам нужно размять в однородную массу плавленый сыр с майонезом (можно заменить сметаной), чтобы полученной массой можно было намазать хлеб. Что касается сыра, то у меня был с кусочками запеченных овощей, но можно брать также обычный сливочный или же с любыми другими добавками – это всё по желанию. Каждую заготовку под бутерброд смазываем смесью плавленого сыра и майонеза – признаться, это уже очень вкусно. Но мы продолжаем… На каждый кусочек хлеба теперь выкладываем по одной рыбке, максимально сцеживая с неё масло из банки. А теперь быстренько нарежем огурец, помидор и лимон – по кусочку каждого из них мы выложим на наши бутерброды. Последним и обязательным штрихом здесь будет зелень – пусть её совсем немного, но она добавит красок и свежести в нашу праздничную закуску! Готовьте с удовольствием! Праздник приближается! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Новогодние бутерброды со шпротами, рецепты с фото Неизменной закуской на большинстве праздничных столов всегда были и остаются бутерброды! Ещё бы – они и готовятся очень быстро, и расходятся с неимоверной скоростью, и перекусить и...