povarenok.ru
22.12.2023, 9:32:51
Галета "Тунец и картофель" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Галета "Тунец и картофель"
Ингридиенты
- Вода (кипяток) — 140 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель (450 г) — 3..4 шт
- Тунец (рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA) — 75 г
- Петрушка — 3..4 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для начинки отварите картофель с добавлением лука, соли и лаврового листа. Пока варится картофель, для теста смешайте масло, соль и кипяток. Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте минимум на полчаса. Слейте бульон от картофеля в отдельную емкость, выбросите лавровый лист и лук. Добавьте немного бульона к картофелю, разомните в пюре. Добавьте филе тунца вместе с маслом, рубленную зелень петрушки, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в круг, выложите остывшую начинку. Заверните края теста и закрепите вокруг начинки, формируя галету. Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте при 190*С около 35 минут. Остудите галету на решетке и подавайте к столу.
Галета "Тунец и картофель" Кулинарный рецепт