povarenok.ru
22.12.2023, 21:17:51
Торт "Зимняя вишня" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БИСКВИТ (Торт)
Еда и напитки
Торт "Зимняя вишня"
Ингридиенты
- Желток яичный — 8 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (разморозить) — 900 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Вишню разморозить, отлить 100 мл выделившегося сока, в котором разведите крахмал. К вишне добавьте 5 ст. ложки сахара, доведите до кипения, влейте сок с крахмалом, размешайте и отставьте остывать. Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32 х 32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить молоко, перемешать, затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным масло. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 180*. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вторую бумажную заготовку также обильно смазываем растительным маслом, выкладываем белки. Вначале разравниваем, затем делаем волны силиконовой лопаткой. Выпекаем 40 минут при температуре 100 *. Обратите внимание, что это не безе, не должно быть сухой корочки. Масса остается нежной, мягкой. После указанного времени я слегка приоткрываю духовку и оставляю меренгу еще минут на 10. Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Первым распределяем остывший компоте. Затем слой взбитых сливок. И сверху все накрываем меренгой. Удобнее это делать вдвоем. Один держит на руках (от ладоней до локтевого сгиба) белки на бумаге, углы которой предварительно разрезаны, над тортом, а другой начинает заворачивать снизу бумагу, освобождая белки, и они сразу же укладываются на сливки, начиная с противоположного края торта. Можно посыпать сахарной пудрой, что я зачастую и делаю. Но сейчас мне захотелось оставить выступившие капельки - слезы ангела. Можно выровнять края. И разрезать на две части, или оставить как есть. Вот такой аппетитный разрез.
Торт "Зимняя вишня" Кулинарный рецепт