povarenok.ru
28.12.2023, 10:37:17
Томатная галета с тунцом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Томатная галета с тунцом
Ингридиенты
- Сок томатный (густой) — 75 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления галеты использую домашний густой томатный сок и томатный соус с базиликом. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется. Муку соединяю с разрыхлителем и просеивать через сито. Добавляю соль. В томатный сок добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения. Вливаю растительное масло и перемешав вливаю жидкие ингредиенты к сухим. Замешиваю тесто. Заготовку округляю. Оборачиваю тесто пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике 10 минут. Готовое тесто раскатываю скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм. На заготовке отступаю от края 3 см и по кругу раскладываю начинку. Для начинки, сливаю с тунца сок. Помидор нарезаю тонкими ломтиками, красный лук кольцами. Сыр натираю на мелкой терке. На поверхность теста наношу томатный соус с базиликом, отступив от края 3 см. Распределяю тунец, колечки лука и ломтики помидора. Сверху присыпаю начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем. Подворачиваю свободные края теста поверх начинки. Переношу пергамент с изделием на противень и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Томатная галета с тунцом Кулинарный рецепт