iamcook.ru
30.12.2023, 7:43:19
Елка из имбирного печенья, рецепт с фото. Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Елка из имбирного печенья
Ингридиенты
- Мед или патока - 100 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Сода - 1,5 ч.л;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Мука - 300 грамм;
- Молоко - 50 мл;
- Имбирь - 1 ч.л;
- Корица - 1/3 ч.л;
- Кардамон - 1/3 ч.л;
- Гвоздика - 1/3 ч.л.;
- Яйцо - 1 шт;
- Сахарная пудра - 150 грамм.
Инструкция
- Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому. Единственное, мне захотелось попробовать немного другой состав теста, но отличия очень незначительные, плюс, здесь я уже заморочилась по полной программе со всеми украшениями глазурью. Потрудиться конечно пришлось не мало, но результат того стоит. Ингредиенты: Нагреем на плите мед, сахар, специи и сливочное масло почти до кипения. Снимем с плиты и добавим соду, масса начнет пузыриться. Добавим в горячее муку, перемешаем. Затем добавим холодное молоко, замесим очень мягкое тесто и уберем его в холод на несколько часов. Тесто может храниться в холодильнике очень долго, до нескольких недель. После охлаждения тесто станет намного тверже, разомните его в руках и раскатайте толщиной 3 мм. Далее при помощи формочек нужно вырезать звезды. У меня формочек пока нет и я сделала бумажные трафареты трех размеров. Каждого размера я вырезала по 3 штуки и одну самую маленькую звездочку на верх. Выпекаем в духовке при 170 градусах около 10 минут. Затем звезды желательно охладить на решетке. Приготовим глазурь: смешаем 1 белок и 100-150 грамм сахарной пудры до состояния сметаны. Украшаем: я поместила глазурь в пакет и сделала в пакете дырочку. Собираем елочку. Радуйте себя и своих близких! С наступающим Вас Новым Годом!!!
Елка из имбирного печенья, рецепт с фото.