say7.info
03.01.2024, 17:06:03
Цыплята, запеченные с оливками и томатами Подробнее
Сохранено в ღРецепты из мяса и птицыღ
Еда и напитки
Цыплята, запеченные с оливками и томатами
Ингридиенты
- 700 г цыплят
- 150 г помидоров
- 150 г лука порей (или репчатого)
- 100 г оливок (без косточек)
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушеных трав
- 100 г соуса терияки
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Цыплят разрезать по грудке.
- Обмазать соусом Терияки. Немного посолить. Оставить на 2–3 часа.
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый соломкой). Чеснок нарезать.
- Помидоры нарезать.
- Оливки нарезать.
- Смешать лук, помидоры, оливки, чеснок.
- Добавить травы. Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Форму (у меня форма 20×30 см) немного смазать маслом. Выложить цыплят.
- Выложить овощи. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Цыплята, запеченные с оливками и томатами