povar.ru
06.01.2024, 8:39:32
Рождественская утка с грибами и орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Рождественская утка с грибами и орехами
Ингридиенты
- Утка 2 Килограмма
- Фарш говяжий 350 Грамм
- Грибы 200 Грамм (шампиньоны)
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Орехи 2 Ст. ложки (грецкие, измельченные)
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
Инструкция
- Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри. Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите. В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут. Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром. Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.
Рождественская утка с грибами и орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру