povar.ru
06.01.2024, 8:53:29
Подлива из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Подлива из куриной грудки
Ингридиенты
- Куриная грудка 300 Грамм (филе)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи, зелень По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 1,5 Стакана
Инструкция
- Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки. Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки. Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности. Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте. Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной. В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь. Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Подлива из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру