iamcook.ru
06.01.2024, 11:36:27
Буглама из свинины (в духовке в казане) — рецепт с фото Мясное блюдо из свинины в собственном соку, с картофелем, болгарским перцем и другими овощами. Готовим в казане в духовке. Подробнее
Сохранено в ღРецепты вкусной едыღ 🍴
Еда и напитки
Буглама из свинины (в духовке в казане)
Ингридиенты
- Картофель – 6 шт.
- Свинина (шея) – 1,5 кг
- Помидоры – 700 г
- Перец болгарский сладкий – 700 г
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Перец красный острый - по вкусу
- Кориандр (горошек) - по вкусу
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Лук фиолетовый – 1 головка
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов. Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Мясо с луком солим и перчим по вкусу. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой. Не помешает и долька красного жгучего перца. Очищенный картофель средней величины делим сначала на две части, а затем на 6-8 частей. Немного соли на картошку. Добавляем в казан. Поверх выкладываем полукольцами фиолетовый лук. Помидоры делим на части. Выкладываем поверх картофеля ровным кругом. Добавляем соль и свежую зелень. Добавляем в казан 2 стакана питьевой воды. Закрываем крышкой. Отправляем казан с бугламой в духовку на 90 минут. Температура нагрева - 200°C. За 15 минут до завершения крышку можно снять для румяности помидор. Буглама из свинины в духовке готова. Ароматное первое и одновременно второе блюдо получилось. Снимаю пробу. Подаю порционно со свежей зеленью петрушки.
Буглама из свинины (в духовке в казане) — рецепт с фото Мясное блюдо из свинины в собственном соку, с картофелем, болгарским перцем и другими овощами. Готовим в казане в духовке.