rutxt.ru
10.01.2024, 14:29:14
Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами Салат "Черепаха", приготовленный с курицей и грецкими орехами, - необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости, Подробнее
Сохранено в Идеи для праздника. Праздничный стол
Еда и напитки
Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами понадобится:
- куриное мясо без костей (с бёдер, ножек или филе) - 200 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твёрдый - 80 г;
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- орехи грецкие (ядра) - 70 г;
- соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- зелень лука и петрушки - по вкусу;
- перец чёрный горошком - 3 шт. (для украшения).
Инструкция
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут с начала закипания, остудить. Яйца отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем, дав им остыть, очистить. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками. Яйца разделить на белки и желтки. На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). Белки покрыть полосочками майонеза (не придавливать слой белков и не смазывать этот слой майонезом с помощью ложки - нужно, чтобы слой белков получился достаточно воздушным). Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки. Яблоко вначале очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить. Достаточно щедро нанести на этот слой майонез.Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). На слой сыра натереть варёные желтки. Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. Вид салата должен получиться, как полушар. Грецкие орехи измельчить до крошки (я измельчила орехи в кофемолке). Равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой. От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с чётырех сторон в салат в виде лапок черепашки (см. фото). Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи, как на фото. Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30-40 минут, затем по кругу украсить черепашку измельчённой зеленью лука и петрушки. Вкусный и интересный салат "Черепаха", приготовленный с курицей и грецкими орехами, можно подавать на праздничный стол на радость своим близким и гостям. Приятного аппетита!
Рецепт салата "Черепаха" с курицей и грецкими орехами Салат "Черепаха", приготовленный с курицей и грецкими орехами, - необычный, красивый и очень вкусный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Особенно будут рады детки, ведь блюдо оформляется в виде черепашки. Готовится салат по этому рецепту совсем несложно. Немного усидчивости,