povarenok.ru
15.01.2024, 7:45:38
Сливочная галета с тунцом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Сливочная галета с тунцом
Ингридиенты
- Тунец (Рубленый в собственном соку ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Сыр творожный — 60 г
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Перец белый (щепотка)
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Желток яичный — 20 г
- Вода (ледяная) — 40 мл
- Соль (щепотка)
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Инструкция
- Масло растереть с солью и мукой в крошку. Добавить желток и воду, быстро замесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на пару часов. На листе пергамента раскатать тесто. Отжатый тунец смешать с творожным сыром, сметаной, перцем и выложить на тесто, не доходя до краев. Добавить кетчуп и распределить равномерно. Посыпать сыром. Завернуть края на галету. Духовка разогрета на 200. Выпекать 25-30 минут. Остудить галету на решетке или подавать горячей
Сливочная галета с тунцом Кулинарный рецепт