iamcook.ru
18.01.2024, 6:11:58
Сметанный щербет с арахисом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ✮ Десерты ✮
Еда и напитки
Сметанный щербет с арахисом
Ингридиенты
- Сметана 20% жирности - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Арахис - 50 гр
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Инструкция
- Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей. Сегодня у меня домашний щербет на сметане с арахисом. Сливочно-лимонный, нежный, в меру мягкий он доставит удовольствие вашим родным. Подготовить продукты для сметанного домашнего щербета. Арахис прогреть в духовке, микроволновке или на сковороде. Очистить от кожицы. С лимона счистить цедру (0,5 ч.л.) и выдавить сок (1 ст.л.). В глубокой сковороде смешать сметану и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне минут 20-25. Масса будет булькать, пузыриться и пыхтеть. Она должна стать гуще и приобрести кремовый цвет. В сметанную массу всыпать арахис, влить лимонный сок и цедру. Перемешать и прогреть еще минут 5. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить в удобную форму. Влить сметанно-арахисовую массу, дать ей охладиться и застыть. Разрезать на брусочки и обвалять в сахарной пудре. Сметанный щербет с арахисом готов. Выложить его в вазочку и подать к чаю. Приятного чаепития!
Сметанный щербет с арахисом — рецепт с фото пошагово