iamcook.ru
21.01.2024, 8:56:56
Рис с сушеными грибами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ღРецепты вкусной едыღ 🍴
Еда и напитки
Рис с сушеными грибами
Ингридиенты
- Лисички сушеные - 50 г
- Рис - 120 г
- Соль - 2-3 щепотки
- Вода горячая - 350 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
Инструкция
- Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, еще 5-10 минут. Рис вберет в себя всю оставшуюся жидкость, но крупинки не склеятся между собой. Варить крупу необходимо в том отваре, в котором замачивались грибы. Продукты для приготовления риса с сушеными грибами - перед вами! Сушеные грибы (в моем варианте - лисички) промойте холодной водой, смывая пыль. Затем выложите их в салатник или глубокую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, а можно и на 1-2 часа, чтобы грибы набухли. Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле примерно 3-5 минут, до румяности. Рис промойте несколько раз в холодной воде и слейте жидкость. Влейте к обжаренному луку грибной бульон, а сами грибы нарежьте на части. Доведите жидкость в емкости до кипения и всыпьте соль. Другие пряности или приправы лучше не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат. Всыпьте промытый рис и нарезку грибов. Перемешайте и убавьте нагрев до среднего. Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться 10 минут. По желанию можете вмешать измельченную зелень или спрессовать зубчик чеснока, но не большой! Выложите ароматный рис с сушеными грибами на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он со сметаной или постным майонезом, салатом из свежих овощей. Приятного вам!
Рис с сушеными грибами — рецепт с фото пошагово