povar.ru
21.01.2024, 9:02:45
Рулька с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ღРецепты из мяса и птицыღ
Еда и напитки
Рулька с картошкой в духовке
Ингридиенты
- Рулька свиная 1-1,2 Килограмма
- Картофель 8-9 Штук (среднего размера)
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Смесь перцев По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Острый перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев. Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон. Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов. Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель. Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте. Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель. Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась. По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки. Переложите на блюдо, в котором будете подавать. Приятного аппетита!
Рулька с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру