1000.menu
21.01.2024, 14:09:54
Шоколадный муссовый торт бисквитный рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в сладкая кулинария
Еда и напитки
Шоколадный муссовый торт бисквитный
Ингридиенты
- Сахар - 200 гр
- Пшеничная мука - 160 гр
- Какао - 40 гр
- Яйца - 4 шт.
- Ванилин - 1 гр
- Кофе - 0.5 стак.
- Шоколад - 120 гр
- Сливки жирные - 100 мл
- Сливочное масло - 15 гр
- Сметана - 400 гр
- Сливки жирные - 400 мл
- Сахарная пудра - 250 гр
- Шоколад - 100 гр
- Вода - 50 мл
- Желатин - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шоколадный муссовый бисквитный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.Шаг 2: Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.Шаг 3: Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.Шаг 4: Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.Шаг 5: Аккуратно подмешайте белки к желткам. Перемешивать лучше лопаткой, так как миксер может осадить тесто.Шаг 6: Просейте муку с какао и частями добавьте в яичную смесь.Шаг 7: Перемешайте лопаткой до однородности.Шаг 8: Выложите тесто в форму (Ø 20 см) и выпекайте примерно 40 минут при 180°С. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.Шаг 9: Бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 коржа.Шаг 10: Для пропитки подойдет крепкий сладкий кофе (можно с молоком), кофейный или шоколадный ликер. У меня сладкий крепкий кофе.Шаг 11: Пропитайте коржи сладким кофе.Шаг 12: Далее приготовьте ганаш.Шаг 13: На водяной бане или в микроволновке нагрейте сливки вместе с поломанным на кусочки шоколадом. Шаг 14: Перемешайте шоколадную смесь до однородности. Добавьте сливочное масло, перемешайте.Шаг 15: На блюдо уложите первый корж. Равномерно распределите половину ганаша. Вокруг коржа установите выстеленное по бокам ацетатной пленкой или промасленным пергаментом высокое кулинарное кольцо (см. видео). Поставьте корж в холодильник до застывания ганаша.Шаг 16: Подготовьте ингредиенты для шоколадного мусса.Шаг 17: Желатин замочите в 50 мл воды. Затем набухший желатин распустите на медленном огне и слегка остудите.Шаг 18: Шоколад растопите.Шаг 19: Соедините сливки, сметану и часть сахарной пудры. Взбейте до загустения.Шаг 20: Добавьте растопленный шоколад и оставшийся сахар и взбейте на небольшой скорости до однородности.Шаг 21: Вмешайте желатин в сливочную массу. Должна получиться однородная текучая смесь, которая впоследствии загустеет.Шаг 22: Вылейте мусс поверх застывшего ганаша и разровняйте. Чтобы мусс схватился, поставьте торт на 10 минут в холодильник.Шаг 23: Выложите сверху второй корж. Отправьте в холодильник на 30 минут.Шаг 24: Оставшийся шоколадный ганаш, помешивая, слегка подогрейте. Чтобы масса получилась более текучая, добавьте 1-2 ст. л. сливок. Вылейте ганаш на корж. Верните торт в холодильник до застывания всех слоев.Шаг 25: Уберите кулинарное кольцо, снимите пленку. Переложите торт на блюдо. Приятного аппетита!
Шоколадный муссовый торт бисквитный рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu