povarenok.ru
25.01.2024, 18:10:19
Пирог из белокочанной капусты Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Пирог из белокочанной капусты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 250 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Фарш мясной — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр голландский — 80 г
Инструкция
- Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. огне 5–7 минут. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном. Соединить с фаршем и перемешать. Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать его и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками. Выложить начинку. Выложить начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C. Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.
Пирог из белокочанной капусты Кулинарный рецепт