1000.menu
26.01.2024, 19:21:07
Капустные пельмени с грибами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня
Еда и напитки
Капустные пельмени с грибами
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 120 мл
- Пшеничная мука - 350 гр
- Соль - 0.8 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Капуста - 300 гр
- Сушёные грибы - 5 гр
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Растительное масло - 1.5 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Чесночный порошок - 1 чайн.л.
- Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Сливочное масло - 60 гр
- Укроп - 6 гр
- Соль - 1 стол.л.
Инструкция
- Тесто можно приготовить на молоке или воде. Выберите белую пшеничную муку высшего сорта с большим процентом клейковины. Для блюда следует использовать свежую белокочанную капусту с тонкими листиками. Для пикантного вкуса используйте немного чеснока и томатную пасту. Необычный аромат и вкус начинке придадут лесные сушеные грибы. Особенно хорошо сочетается капуста с рыжиками. Вначале замесить мягкое тесто. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и теплую кипяченую воду. Муку просеять и ввести в жидкую часть небольшими порциями. Замес производить лопаткой. Когда тесто начнет собираться в колобок переложить его на доску и месить около 7 минут, подсыпая муку. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем. Капусту тонко нашинковать, лук и болгарский перец измельчить. Грибы смолоть в кофемолке.На сковороде раскалить масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и капусту. Готовить до зарумянивания. Ввести томатную пасту, соль и сухие специи. Всыпать грибную муку. Перемешать начинку и томить на тихом огне 3 минуты под крышкой. Остудить начинку. Тесто обмять, скатать цилиндром. Нарезать поперек. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Посередине уложить начинку, слепить пельмени. В просторной кастрюле вскипятить воду, добавить соль и специи. Опускать пельмени в кипящую воду варить 3 - 5 минут после всплывания. Откинуть изделия через сито и выложить на тарелку для подачи. Дополнить блюдо сливочным маслом, укропом, посыпать перцем. Подать пельмени можно со сметаной или майонезным соусом. У блюда приятный капустный вкус с ароматом специй и грибов. Пельмени можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Изделия можно заморозить в сыром виде и хранить в герметической емкости в морозильной камере 1 месяц. Отварные пельмени можно поджарить и подать на следующий день.
Капустные пельмени с грибами рецепт с фото - 1000.menu