1000.menu
26.01.2024, 19:42:03
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня
Еда и напитки
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке
Ингридиенты
- Капуста квашеная - 500 гр
- Сушёные грибы - 600 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Тмин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
- Молоко - 400 мл
- Мускатный орех - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Я почему-то недолюбливаю квашеную капусту в том виде, в каком она есть, но очень люблю приготовить из нее какое-нибудь горячее блюдо. Очень советую вам приготовить квашеную капусту в духовке с грибами и соусом по такому рецепту. Мне с детства нравится вкусовое сочетание капусты с грибами, поэтому мне очень нравится готовить это блюдо. К тому же приготовление отнимает совсем немного времени. Сушеные грибы промываем и заливаем водой, чтобы они разбухли. В этой же жидкости отвариваем уже набухшие грибочки. Вареные грибы вынимаем и нарезаем мелкими кусочками. Отжимаем квашеную капусту от сока, кладем в емкость, подходящую для запекания, и заливаем грибным бульоном. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Вымытую морковь очищаем и нарезаем половинками кружков. В растительном масле на сковороде обжариваем лук, морковь и порезанные грибы. Добавляем смесь в емкость с капустой. Туда же отправляем специи и соль. Емкость с общей массой помещаем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф и держим там, пока капуста не станет мягкой. Для подачи блюда на стол приготовим соус «Бешамель». Для этого необходимо смешать сливочное масло и муку. Тщательно размешав, добавить молоко, специи и соль. Приготовленным соусом заливаем капусту и выдерживаем в духовке еще четверть часа. Блюдо подаем на стол в горячем виде.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами в духовке рецепт с фото - 1000.menu