gastronom.ru
26.01.2024, 20:06:35
Брусничный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Подробнее
Сохранено в Сладкий пост
Еда и напитки
Брусничный пирог
Ингридиенты
- мука 200 г
- сахар 2 ст.л.
- вода ледяная 6 ст.л.
- масло растительное 5 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- брусника 400 г
- сахар 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- крупа манная 2 ст.л.
- мука пшеничная (для посыпки) 60 г
- мука миндальная (для посыпки) 50 г
- сахар 50 г
- масло растительное 2 ст.л.
Инструкция
- Приготовить тесто брусничного пирога. Смешать муку, сахар, растительное масло, воду и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно собраться в комок, быть эластичным и не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать мукой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Приготовить посыпку для брусничного пирога. Для этого следует смешать в небольшой миске два вида муки, сахар и растительное масло до получения средней крошки.
- Охлажденное тесто брусничного пирога освободить от пленки. Выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в форму. Лишнее тесто срезать.
- Приготовить начинку пирога. Бруснику перебрать, промыть холодной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Перемешать с сахаром, крахмалом и манной крупой.
- Распределить брусничную начинку по тесту в форме. Поверх насыпать крошку, стараясь, чтобы она легла равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Готовому брусничному пирогу дать основательно остыть. Затем переложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Пирог получается очень вкусным, с сочной ягодной начинкой.
Брусничный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья