povarenok.ru
27.01.2024, 18:14:33
Слойки с мандаринами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Слойки с мандаринами
Ингридиенты
- Мандарин (крупные) — 3 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Мандарины очистить от кожуры. Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли. Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар. Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин. Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки. На сердечки разложить дольки мандаринов. Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Края сердечек я прижала вилкой для красоты. По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
Слойки с мандаринами – кулинарный рецепт