iamcook.ru
30.01.2024, 19:18:51
Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Тушеная куриная грудка в сливочном соусе
Ингридиенты
- Куриная грудка - 700 г
- Сливки 20% - 150 мл
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — рецепт с фото и видео пошагово + отзывы