alimero.ru
03.03.2014, 16:14:46
Гуакамоле из авокадо с курицей и чипсами из лаваша / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Еда и напитки
Еда и напитки
Гуакамоле из авокадо с курицей и чипсами из лаваша
Ингридиенты
- тонкий лаваш
- соль
- сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы)
- молотая паприка
- оливковое (или любое растительное) масло
Инструкция
- К авокадо я неравнодушна уже давно, еще со времен своего вегетарианства. Во-первых, потому что оно очень питательно. А во-вторых, потому что из него можно приготовить очень вкусную и полезную закуску – гуакамоле. Основой мексиканского гуакамоле является пюрированная мякоть авокадо. Но с ним отлично сочетаются и многие другие продукты. Можно сделать это блюдо вегетарианским, добавив томаты или перец. Но в данный момент мне по душе более сытный вариант с курицей. А есть его я люблю с хрустящими и полезными чипсами собственного приготовления. И из всего этого получается скорее даже не закуска, а самостоятельное блюдо. Для приготовления 2 порций гукамоле понадобятся следующие ингредиенты: 1 авокадо 2-3 чайные ложки лимонного сока около 100 г отварного куриного филе майонез – по желанию соль – по вкусу Для чипсов понадобятся ингредиенты в произвольном количестве: тонкий лаваш соль сушеные укроп и петрушка (или любые другие травы) молотая паприка оливковое (или любое растительное) масло Сложность: низкая. Время приготовления: около 30 минут. Авокадо мою, разрезаю на 2 половинки, удаляю косточку, аккуратно ложкой вынимаю мякоть. Из лимона выжимаю сок. Его нужно сразу же добавить к авокадо, иначе мякоть моментально приобретет некрасивый коричневый оттенок. Но я использую лимон и для вкусовых качеств, ведь он придает приятную кислинку. Для пюрирования можно воспользоваться бледером, но в этот раз мне повезло: плод оказался очень сочным и мягким. Поэтому я просто размяла его вилкой. Соединяю пюре авокадо, измельченное куриное филе и майонез, солю по вкусу. В списке ингредиентов я указала, что майонез используется по желанию, так как вполне можно обойтись и без него. Вообще-то в классический рецепт гуакамоле он не входит, но мне с ним привычнее. Никак не могу побороть свое пагубное майонезное пристрастие:) Для чипсов лаваш нарезаю небольшими треугольниками или квадратиками. Смазываю их маслом с помощью кисточки. Посыпаю паприкой, сушеной зеленью и солью и запекаю минут 5-7 в духовке, разогретой до 180 градусов. К нежному гуакамоле хрустящие чипсы подходят как нельзя лучше! Подаю гуакамоле в оставшихся половинках авокадо. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гуакамоле из авокадо с курицей и чипсами из лаваша / Рецепты с фото