iamcook.ru
09.02.2024, 7:53:24
Жульен в тарталетках с грибами и сыром — рецепт с фото и видео Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Ингридиенты
- Шампиньоны – 400 г
- Сметана – 150 г
- Сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Инструкция
- Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром — рецепт с фото и видео