iamcook.ru
09.02.2024, 7:57:04
Буженина из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить буженину из курицы? Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Буженина из куриной грудки
Ингридиенты
- Куриная грудка - 2 шт.
- Красный перец чили - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкция
- Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу. Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов. Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы. Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй. Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно). Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной. Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!
Буженина из куриной грудки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить буженину из курицы?