povarenok.ru
10.02.2024, 13:03:34
Рыбный суп Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБНЫЙ Супчик
Еда и напитки
Рыбный суп
Ингридиенты
- Рыба (800 г для бульона, 400 г рыбного филе) — 1200 г
- Картофель — 4 шт
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Петрушка (корень + зелень) — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Указанные продукты рассчитаны на кастрюлю 4 - 5 литров. Накануне приготовления замочить перловую крупу в холодной воде. Начиная готовить суп, первым делом в отдельной кастрюле сварить перловку до готовности, откинуть на дуршлаг. Для приготовления бульона я использовала остатки от лосося, головы от других рыб. В принципе, рыбу можете положить какую угодно. Добавить к рыбе крупно нарезанные морковь, черешки сельдерея, корень петрушки, лук. Залить холодной водой, после закипания варить на небольшом огне до готовности. Пока варится рыба, очистить картофель, нарезать кубиками. Готовую рыбу и овоши достать из кастрюли шумовкой, бульон процедить и вновь влить в кастрюлю, добавить картофель и варить до полуготовности. При необходимости добавить воды, можно использовать отвар от перловки. Рыбное филе нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Я использовала мороженое филе трески. Из рыбы, что осталась от приготовления бульона, удалить кости. Мясо от рыбы и вареную морковь, нарезанную кубиками или кружочками, сложить пока в мисочку. Остальные овощи выбросить. Как только будут готовы картофель и рыба, добавить в кастрюлю перловку, мясо рыбы и морковь от бульона, варить пару минут. Посолить по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезать, добавить в кипящий суп и сразу выключить огонь. Приятного аппетита!
Рыбный суп Кулинарный рецепт