rutxt.ru
12.02.2024, 8:22:08
Банановые булочки - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Булочки ,Миникексы.Ватрушки.
Еда и напитки
Банановые булочки
Ингридиенты
- Для приготовления банановых булочек понадобится:
- мука - 600 г;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- дрожжи сухие - 10 г;
- сахар - 3 ст. л.;
- бананы - 3 шт.
Инструкция
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. Бананы почистить и взбить блендером в пюре. В банановое пюре вылить опару, добавить растопленное масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Тесто разделить на порции, сформировать булочки и выложить их на противень (противень смазать растительным маслом). Поставить противень в тёплое место, чтобы банановые булочки поднялись. Подошедшие булочки смазать взбитым яичным желтком. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовые банановые булочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Банановые булочки - 8 пошаговых фото в рецепте