povarenok.ru
15.02.2024, 17:21:25
Десерт "Страчателла" с малиновым соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десертная ВКУСНЯШКА
Еда и напитки
Десерт "Страчателла" с малиновым соусом
Ингридиенты
- Творог (мягкий, обезжиренный) — 300 г
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Сахар (по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар (~8 г) — 1 пакет.
- Малина (мороженная + 6 штук для украшения) — 300 г
- Ликер (лимончелло, опционально) — 20 мл
- Шоколад темный (натереть, у меня готовый +на посыпку) — 50 г
- Мята (для украшения) — 12 шт
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Малину разморозить, слить жидкость. Я разморозила в СВЧ. Малину пробить блендером с 1-2 ложками сахара. Маскарпоне смешать с творогом и сгущенкой, добавить ванильный сахар и лимончелло, взбить, я взбила слегка миксером. Добавить тёртый шоколад, вмешать аккуратно ложкой. Крем получается довольно густой. Разложить половину крема по стаканчикам по 1-2 ст. л. Малиновый соус добавить в стаканчики по 1 ст. л. Слои повторить. Посыпать тёртым шоколадом и украсить малиной и листьями мяты. Подавать можно сразу, но и на следующий день отлично! Поздравляю с Новым годом! Пусть он будет легким, интересным и спокойным. Пусть подарит всем нам СЧАСТЬЕ, МИР и ДОБРОТУ!
Десерт "Страчателла" с малиновым соусом – кулинарный рецепт