povar.ru
19.02.2024, 18:47:58
Зефир из детского пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Сластена
Еда и напитки
Зефир из детского пюре
Ингридиенты
- Яблочное пюре 125 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 75 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек (для посыпки готового зефира)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной). Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре. Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной. В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар. Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах! Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь. Посыпьте сахарной пудрой. Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок. Зефир готов! В разрезе он однородный, воздушный, пробуйте!
Зефир из детского пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру