gastronom.ru
20.02.2024, 10:13:49
Постные круассаны, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на 194 ккал Подробнее
Сохранено в Сладкий пост
Еда и напитки
Постные круассаны
Ингридиенты
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
- Вода
- Дрожжи
- Масло растительное рафинированное
- Соль
- Сахар-песок
- Чай чёрный без сахара
- Масло растительное рафинированное
- джем или мармелад для начинки по вкусу
Инструкция
- Приготовить постное тесто круассанов. Муку просеять через мелкое сито в миску. Дрожжи и сахар развести в другой миске небольшим количеством воды и оставить на 10 мин.
- Муку смешать с дрожжевой смесью, маслом, дрожжами и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее постное тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
- Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см., т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
- Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать круассаны 20-25 мин. при 180 градусах.
Постные круассаны, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на 194 ккал