gastronom.ru
25.02.2024, 16:35:05
Вареники с вишней на пару, пошаговый рецепт с фото на 367 ккал Вареники с вишней на пару. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Вареники с вишней на пару
Ингридиенты
- вишня
- сахар-п
- кефир
- яйцо
- сахар-п
- соль
- мука
- сливочное масло для смазывания пароварки
Инструкция
- Приготовьте тесто вареников с вишней. В миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и яйцо. Слегка взбейте венчиком. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.
- Просеянную муку добавьте небольшими порциями к яично-кефирную смесь, замешивая тесто руками, пока не получится мягкая эластичная густая масса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку вареников. Вишню переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Косточки удалите с помощью специального приспособления или черенка тонкой кофейной ложки.
- Тесто вареников выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них колбаски толщиной 3 см. Нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см.
- Расплющите каждый кусочек и раскатайте скалкой в кружок диаметром около 9 см. Присыпьте мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
- Распределите по кружкам теста вишню и слегка присыпьте сахаром. Защипните вареники косичкой. Пароварку смажьте сливочным маслом и готовьте вареники порциями (примерно по 15 минут каждую).
Вареники с вишней на пару, пошаговый рецепт с фото на 367 ккал Вареники с вишней на пару. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru