povarenok.ru
27.02.2024, 10:24:48
Капустная запеканка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении кусок мусаки или лазаньи с мясной и овощной начинкой на желтой тарелке, украшенный зеленью петрушки. Фон состоит из красной ткани с узором.
Сохранено в запеканка
Еда и напитки
Капустная запеканка с фаршем и грибами
Ингридиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 60 г
- Кориандр — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. 1 кг — это чистый вес, без кочерыжки. Посолите, слегка перетрите руками. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Переложите в миску. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла. Если есть порошок из сухих лесных грибов, добавьте 1 ч. л. Перемешайте и жарьте минут 5. В форму для запеканки выложите половину капусты, затем фарш, сверху грибы. Накройте все оставшейся капустой. Для заливки смешайте яйца со сметаной и тертым сыром. Залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C 15–20 минут. Подавайте с любимой зеленью.
Капустная запеканка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт