1000.menu
29.02.2024, 21:13:13
Салат Неженка рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мясные салаты и закуски.
Еда и напитки
Салат Неженка
Ингридиенты
- Ветчина - 200 гр
- Огурцы - 200 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Листья салата - 70 гр
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 2 стол.л.
- Сметана - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вкусный салат Неженка? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.Шаг 2: Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте мелкой соломкой.Шаг 3: Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Для этого салата любые огурцы желательно очищать от кожуры - так салат получится мягче и оправдает свое название.Шаг 4: Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца такой же соломкой, как и ветчину с огурцом.Шаг 5: Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня Тильзитер.Шаг 6: Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. У меня салат Романо, но также подойдет Айсберг, Фриллис, обычный московский салат.Шаг 7: Майонез соедините со сметаной и тщательно размешайте. Для удобства можете переложить массу в одноразовый кондитерский мешок и отрезать кончик. Шаг 8: На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите ветчину и полейте ее майонезно-сметанным соусом.Шаг 9: Далее выложите огурцы и также полейте майонезом.Шаг 10: Следующим слоем выложите нарезанные яйца и полейте их соусом.Шаг 11: Сверху равномерно распределите измельченные листья салата. Можете поливать сверху соусом, как я, или оставить их так. Они достаточно сочные.Шаг 12: Последний слой - тертый сыр. Поливать майонезом этот слой не нужно, если только не для того, чтобы украсить. Готовый салат поставьте в холодильник на 1 час. Если готовите заранее - затяните кольцо пищевой пленкой.Шаг 13: Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила узором из майонеза, виноградом и зернами граната. Приятного аппетита!
Салат Неженка рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu